Four Seasons Hotel

Four Seasons Hotel Baku

Four Seasons Hotel

Eyvan Terrace в @fsbaku объединила все лучшее сразу:
блистательный сервис пятизвездочного отеля, гастрономические шедевры от именитых шефов, эстетику загородного сада в сердце Баку. Создавая меню шеф-повар Ренато Рицци сделал акценты на главные гастрономические тренды, итальянские и японские специалитеты, не забыв о блюдах на мангале — хрустящие баклажаны с сыром (18 азн), горшочек со свежими мидиями (38 азн), куриный рулет с пряностями (28 азн), артишоки и руккола (28 азн), салат киноа с креветками (37 азн), insalata di Mare (38 азн), радужный ролл (38 азн), Спринг ролл (28 азн), эйван ролл (32 азн), атлантический лосось на мангале (44 азн), морской окунь на мангале (52 азн), икра белуги (50 гр — 550 азн), стейк на косточке (500-600 грамм — 150 азн), томагавк из говядины Ангус (1,2 кг — 480 азн), микс кебабов (52 азн), ризотто Porcini (46 азн), пицца La Burratina (38 азн), паста Tagliatelle (33 азн).

Шеф-кондитер Сурадж Кармакар удивляет гостей десертами сильно похожими на произведения искусства — torroncino & gianduja , Salted Caramel Cheesecake (25 азн), torta caprese con mandrole (25 азн).

Бартендер разработал специальное летнее меню Gin&Tonic — шесть разновидностей коктейлей можно попробовать в разных вкусовых интерпретациях. Моим фаворитом стал Gin Mare- вкус эссенции Средиземноморья с базиликом и оливой украшенный розмарином и лаймом.

Кухня:

Тартар из тунца (38 азн) — если есть в мире абсолютное счастье, то оно заключено в этом тартаре. Нежный с легкой остринкой, глубоким послевкусием и щепоткой магии.

Крекеры с хрустящими креветками (34 азн) — летний, легкий и жизнерадостный тандем.

Ролл с острыми креветками (30 азн) — идеальной огранкой для блюда сделав его вкус богаче стал коктейль Hendricks`s gin на основе настоя из розы и огурца.

Hidden Eyvan garden (25 азн) — первые минуты онемев от удивления я просто разглядывала этот кондитерский шедевр, осознание, что его МОЖНО съесть пришло чуть позже. @chefsuraj_k всегда казался мне лучшим кондитеров в Баку, но после этого десерта уверена — лучший в мире!

Общее впечатление: Как только в Баку появится Гид Мишлен этот ресторан всенепременно будет отмечен звездой.

Добавить комментарий